Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 50 g de queijo muçarela ralada
- 100ml de leite integral
- água em temperatura ambiente (o suficiente para dar o ponto na massa)
- 100ml de óleo
- 1 ovo inteiro
- 400 g de polvilho doce
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 100ml de água
Modo de preparo
- Em uma bacia coloque 400 g de polvilho doce e 1 colher (sopa) rasa de sal, misturando esses dois ingredientes e reservando.
- Num caneco, adicione e leve ao fogo: 100ml de óleo, 100ml de leite integral e 100ml de água, deixando ferver.
- Despeje essa mistura líquida sobre o polvilho na bacia e misture com uma espátula, aguardando esfriar por 5 minutos.
- Depois disso, junte 1 ovo inteiro e 50 g de queijo muçarela ralada, misturando novamente.
- Na sequência, vá pingando a água em temperatura ambiente e misturando, apenas até atingir o ponto correto. O ponto certo da massa é quando ela fica molinha e bem pegajosa, você despeja da colher na própria bacia e ela custa a cair.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, vá despejando a massinha numa forma retangular espaçosa, já untada com margarina ou óleo, formando o biscoitão, no formato compridinho. Se preferir, coloque num saquinho de confeitar e esprema na forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, de 30 a 40 minutos.
- Retire, sirva e aprecie essa gostosura!