Tocando Agora: ...

Bolo com sabor de infância

Publicada em: 04/03/2025 10:20 - GASTRONOMIA


Ingredientes do Bolo:

– 3 ovos

– 1 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de óleo

– 1 xícara de leite

– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 xícara de chocolate em pó (use cacau 50% para um sabor mais intenso)

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 100g de chocolate branco picado (opcional para um toque extra)

– 1/2 caixinha de creme de leite

– Granulado colorido para decorar

Modo de Preparo:

Bolo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda média.

2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.

3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.

4. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, incorporando aos poucos à massa.

5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

6. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até o palito sair limpo.

Recheio e Cobertura:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco (se for usar).

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro branco cremoso (ponto de recheio).

3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para dar mais leveza.

Montagem:

Espere o bolo esfriar completamente e corte-o ao meio.

Recheie com metade do brigadeiro branco.

Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e decore com granulado colorido.

Compartilhe:
COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!
Carregando...