Ingredientes do Bolo:
– 3 ovos
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chocolate em pó (use cacau 50% para um sabor mais intenso)
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 100g de chocolate branco picado (opcional para um toque extra)
– 1/2 caixinha de creme de leite
– Granulado colorido para decorar
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda média.
2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
4. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó, incorporando aos poucos à massa.
5. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
6. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Recheio e Cobertura:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco (se for usar).
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um brigadeiro branco cremoso (ponto de recheio).
3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem para dar mais leveza.
Montagem:
Espere o bolo esfriar completamente e corte-o ao meio.
Recheie com metade do brigadeiro branco.
Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e decore com granulado colorido.