Tocando Agora: ...

Bolo de Bananas com Passas

Publicada em: 26/05/2025 09:54 - GASTRONOMIA

Ingredientes:

-3 bannas amassadas (quanto mais madura, mais doce fica)

-1 banana cortada em rodelas para colocar por cima

-2 xícaras de farinha de trigo branca

-1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo (acho que o sabor do mascavo deixa o bolo mais saboroso, mas pode usar o que tiver em casa)

-3/4 de xícara de óleo de girassol

-3/4 de xícara de água (pode usar leite vegetal, se preferir)

-1 colher de sopa cheia de canela

-1 colher de chá de extrato de baunilha

-1 punhado de uva passas

-1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

1.misturar a banana amassada com o óleo, açúcar e água, usei um fouet para bater bem e misturar tudo.

2.adicionar a farinha e canela e misturar bem, e acrescentar as passas.

3.por último acrescentar o extrato e o fermento e dar uma mexida leve, até que se incorporem a massa.

4.transferir a massa para uma forma untada, colocar as rodelas de banana e mais passas por cima. agora é só assar em forno pré-aquecido a a 200°C por 45-50min,

lembrando que o formato da forma influencia no tempo de cozimento do bolo, se assar em uma forma redonda sem furo, o tempo fica um pouco menor)

espete com um palito a massa para verificar se está cozida.

Compartilhe:
COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!
Carregando...