Rosquinha Vegana Fácil
Ingredientes da Rosquinha Vegana Fácil
Veja os ingredientes básicos para essa receita, claro que alguns são opcionais ou substituíveis:
- 2½ xícaras de farinha de trigo (350 gramas)
- 1½ colheres de sopa de fermento em pó (tipo Royal)
- ½ açúcar mascavo
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 1½ xícaras de bebida vegetal de soja
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- ⅓ xícara de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- ¼ xícara de óleo de coco derretido
- forminha para rosquinhas/donuts
Você pode alterar a bebida de soja por qualquer outro leite vegetal.
Modo de preparo da Rosquinha Vegana Fácil
Nada de dúvidas! Veja esse modo de preparo bem explicadinho para você não errar nessa receita!
- Em um bowl misture os ingredientes secos: a farinha peneirada, o açúcar mascavo, o fermento e o sal.
- Noutro recipiente misture os líquidos: o vinagre, a essência de baunilha, o azeite e a bebida de soja.
- Coloque os ingredientes líquidos no bowl dos secos e mexa até misturar completamente.
- Ligue o forno nos 180ºC e coloque a massa desta rosquinha fácil na forminha para rosquinhas/donuts – será mais fácil se você usar um saco de confeiteiro.
- Asse as rosquinhas no forno a 180ºC por 12-25 minutos ou até crescerem e começarem a dourar.
- Depois retire, desenforme e deixe esfriar.
Dica: Na decoração foi somente nozes e amendoim picado, uma opção gostosa e saudável.
INFORMAÇÃO PORTAL SOLEDADE NEWS : O uso deste conteúdo é gratuito desde que citada a fonte e o link da publicação original.