Ingredientes (10 porções)
Massa (receita dobrada)
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) cheia de margarina
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de água fervendo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Recheio de brigadeiro cremoso de limão
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
suco de 2 limões espremidos
Cobertura de falso brigadeiro
2 copos de leite morno
8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo : 50min
- 1
Massa:
Para o bolo ficar reto/nivelado e mais fácil na hora de rechear, faça metade da receita da massa sendo no total de 2 bolos separados ou faça receita toda e depois corte ao meio.
- 2
Para fazer a massa, bata no liquidificador primeiro os líquidos.
- 3
Por último, bata a farinha aos poucos e misture com ajuda de uma colher.
- 4
Depois, misture delicadamente o fermento.
- 5
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo com dimensão de 30 a 35 cm.
- 6
Asse em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- 7
Recheio:
Misture numa panela, o leite condensado, a margarina e o leite.
- 8
Deixe engrossar em fogo médio, até aparecer o fundo da panela.
- 9
Retire do fogo e acrescente o suco de limão, misture e deixe gelar para ficar mais firme.
- 10
Cobertura:
Misture na panela primeiro a margarina, o açúcar e o chocolate.
- 11
Amorne o leite e junte com o restante da panela.
- 12
Mexa em fogo de médio para baixo por, aproximadamente, 25 minutos até que engrosse e apareça o fundo da panela.
- 13
Deixe gelar para ficar bem firme para a decoração.
- 14
Montagem:
Desenforme os 2 bolos já frios para não rachar e retire as bordas e a tampa de cima para ficar reto/nivelado.
- 15
Se preferir fazer um bolo só, desenforme e corte ao meio com uma linha.
- 16
Molhe a base do bolo com leite gelado.
- 17
Espalhe o recheio de limão e distribua igualmente.
- 18
Coloque a outra parte de bolo por cima e molhe com leite.
- 19
Retire o excesso de recheio que ficou nas bordas.
- 20
Espalhe a cobertura delicadamente, na parte de cima e depois nas laterais.
- 21
Deixe a superfície bem lisa e puxe de lado fazendo tiras com uma colher.
- 22
Finalize com cascas de limão e use a criatividade criando uma flor ou fazendo rolinhos um por cima do outro.
- 23
Decore o centro do bolo e deixe gelar alguns minutos.