Tocando Agora: ...

Bolo de chocolate com recheio de limão

Publicada em: 09/03/2025 10:56 - GASTRONOMIA


Ingredientes (10 porções)

Massa (receita dobrada)

  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • margarina2 colheres (sopa) cheia de margarina
  • ovo4 ovos inteiros
  • água2 xícaras (chá) de água fervendo
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo2 xícaras (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Recheio de brigadeiro cremoso de limão

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • limãosuco de 2 limões espremidos

Cobertura de falso brigadeiro

  • leite2 copos de leite morno
  • chocolate em pó8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • margarina4 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar6 colheres (sopa) de açúcar




  • Modo de preparo : 50min

    1. 1

      Massa:

      Para o bolo ficar reto/nivelado e mais fácil na hora de rechear, faça metade da receita da massa sendo no total de 2 bolos separados ou faça receita toda e depois corte ao meio.

    2. 2

      Para fazer a massa, bata no liquidificador primeiro os líquidos.

    3. 3

      Por último, bata a farinha aos poucos e misture com ajuda de uma colher.

    4. 4

      Depois, misture delicadamente o fermento.

    5. 5

      Unte uma forma com margarina e farinha de trigo com dimensão de 30 a 35 cm.

    6. 6

      Asse em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.

    7. 7

      Recheio:

      Misture numa panela, o leite condensado, a margarina e o leite.

    8. 8

      Deixe engrossar em fogo médio, até aparecer o fundo da panela.

    9. 9

      Retire do fogo e acrescente o suco de limão, misture e deixe gelar para ficar mais firme.

    10. 10

      Cobertura:

      Misture na panela primeiro a margarina, o açúcar e o chocolate.

    11. 11

      Amorne o leite e junte com o restante da panela.

    12. 12

      Mexa em fogo de médio para baixo por, aproximadamente, 25 minutos até que engrosse e apareça o fundo da panela.

    13. 13

      Deixe gelar para ficar bem firme para a decoração.

    14. 14

      Montagem:

      Desenforme os 2 bolos já frios para não rachar e retire as bordas e a tampa de cima para ficar reto/nivelado.

    15. 15

      Se preferir fazer um bolo só, desenforme e corte ao meio com uma linha.

    16. 16

      Molhe a base do bolo com leite gelado.

    17. 17

      Espalhe o recheio de limão e distribua igualmente.

    18. 18

      Coloque a outra parte de bolo por cima e molhe com leite.

    19. 19

      Retire o excesso de recheio que ficou nas bordas.

    20. 20

      Espalhe a cobertura delicadamente, na parte de cima e depois nas laterais.

    21. 21

      Deixe a superfície bem lisa e puxe de lado fazendo tiras com uma colher.

    22. 22

      Finalize com cascas de limão e use a criatividade criando uma flor ou fazendo rolinhos um por cima do outro.

    23. 23

      Decore o centro do bolo e deixe gelar alguns minutos.




Compartilhe:
COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!
Carregando...