Tocando Agora: ...

Pudim de cocada delicioso

Publicada em: 23/03/2025 17:45 - GASTRONOMIA

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Pudim de cocada

  • 1 lata de leite condensado
  • 395 ml de água
  • 4 gemas
  • 50 g de coco ralado em flocos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha ou coco

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela coloque o açúcar até caramelizar e ficar da cor de guaraná, acrescente a água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.

Pudim de cocada:

Prepare os ramequins ou a forma para o pudim, untando com manteiga e polvilhando açúcar ou coloque a calda de açúcar no fundo e laterais e reserve. Bata em um liquidificador, leite condensado, água, gemas e a essência , bata por uns 2 minutos. Desligue e misture o coco sem bater. Leve a forma ou ramequins em banho maria e asse o pudim em forno a 180°C até que insira um palito e saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e se quiser decore com coco.

Compartilhe:
COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!
Carregando...