Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Pudim de cocada
- 1 lata de leite condensado
- 395 ml de água
- 4 gemas
- 50 g de coco ralado em flocos
- 1 colher (café) de essência de baunilha ou coco
Modo de Preparo
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar até caramelizar e ficar da cor de guaraná, acrescente a água e deixe ferver até dissolver todo o açúcar.
Pudim de cocada:
Prepare os ramequins ou a forma para o pudim, untando com manteiga e polvilhando açúcar ou coloque a calda de açúcar no fundo e laterais e reserve. Bata em um liquidificador, leite condensado, água, gemas e a essência , bata por uns 2 minutos. Desligue e misture o coco sem bater. Leve a forma ou ramequins em banho maria e asse o pudim em forno a 180°C até que insira um palito e saia limpo. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme e se quiser decore com coco.