Tocando Agora: ...

Assado de Abobrinha com Parmesão e Alho

Publicada em: 14/12/2024 22:06 - GASTRONOMIA

Assado de Abobrinha com Parmesão e Alho


Ingredientes:

4 abobrinhas médias, cortadas em pedaços de 2,5 cm

1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de abacate)

1 ½ xícaras de tomates cereja mistos, inteiros

3-4 dentes de alho fresco, picados

1/4 de xícara de queijo parmesão fresco, ralado

1 ½ colheres de chá de tempero italiano seco

1/2 colher de chá de sal marinho, ou a gosto

1/8 colher de chá de pimenta-do-reino

1/4 de xícara de folhas de salsa fresca, picadas finamente

Instruções:

Preaqueça o Forno:

Preaqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira grande.

Prepare os Legumes:

Em uma tigela, misture a abobrinha, os tomates cereja e o alho picado.

Regue com azeite de oliva e mexa para cobrir bem.

Tempere os Legumes:

Polvilhe os legumes com o tempero italiano, sal marinho e pimenta-do-reino. Misture novamente para distribuir o tempero uniformemente.

Asse:

Espalhe os legumes temperados na assadeira, formando uma camada uniforme.

Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo, até que a abobrinha fique macia e os tomates comecem a estourar.

Adicione o Parmesão:

Retire a assadeira do forno e polvilhe o queijo parmesão ralado sobre os legumes.

Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

Finalize e Sirva:

Polvilhe a salsa picada sobre os legumes assados.

Sirva quente como acompanhamento ou prato leve.

Aproveite seu delicioso Assado de Abobrinha com Parmesão e Alho!

Compartilhe:
COMENTÁRIOS
Comentário enviado com sucesso!
Carregando...