Assado de Abobrinha com Parmesão e Alho
Ingredientes:
4 abobrinhas médias, cortadas em pedaços de 2,5 cm
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de abacate)
1 ½ xícaras de tomates cereja mistos, inteiros
3-4 dentes de alho fresco, picados
1/4 de xícara de queijo parmesão fresco, ralado
1 ½ colheres de chá de tempero italiano seco
1/2 colher de chá de sal marinho, ou a gosto
1/8 colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 de xícara de folhas de salsa fresca, picadas finamente
Instruções:
Preaqueça o Forno:
Preaqueça o forno a 200°C e prepare uma assadeira grande.
Prepare os Legumes:
Em uma tigela, misture a abobrinha, os tomates cereja e o alho picado.
Regue com azeite de oliva e mexa para cobrir bem.
Tempere os Legumes:
Polvilhe os legumes com o tempero italiano, sal marinho e pimenta-do-reino. Misture novamente para distribuir o tempero uniformemente.
Asse:
Espalhe os legumes temperados na assadeira, formando uma camada uniforme.
Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, mexendo na metade do tempo, até que a abobrinha fique macia e os tomates comecem a estourar.
Adicione o Parmesão:
Retire a assadeira do forno e polvilhe o queijo parmesão ralado sobre os legumes.
Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Finalize e Sirva:
Polvilhe a salsa picada sobre os legumes assados.
Sirva quente como acompanhamento ou prato leve.
Aproveite seu delicioso Assado de Abobrinha com Parmesão e Alho!